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 sablé à la cannelle et aux abricots, jus de lavande

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MessageSujet: sablé à la cannelle et aux abricots, jus de lavande   Lun 24 Mai 2010 - 15:29

pour 8 personnes: - 370 d de farine
- 220 g de beurre
- 130 g de sucre glace
- 3 oeufs (dont 1 pour la dorure)
- 40 g de poudre d'amande
- cannelle en poudre
- 50 cl de crème liquide
- 2 g de lavande fraîche et naturelle (fleuriste ou pharmacie)
- 1,350kg de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 24 abricots


* mélangez le sucre glace, le beurre ramolli et la poudre d'amande
* incorporez 2 oeufs, la farine, une cuillères à café de cannelle poudre
* mettez un peu la pâte au froid puis roulez la
* découpez 16 ronds avec un emporte-pièce de 7 cm
* dorez avec un jaune d'oeuf et un pinceau, saupoudrez de cannelle
* cuisez environ 8 minutes au four à 180°
* faites infuser la lavande dans un demi-litre d'eau pendant 10 minutes à couvert
* ajoutez 750 g de sucre, faites bouillir puis ajoutes la gélatine
* filtrez et réservez au froid
* dénoyautez les abricots en les coupant en deux
* faites bouillir un sirop avec 500 g de sucre et 1/2 l d'eau, ajoutez les abricots au sirop
et laissez sur feu doux pendant 15 minutes; réservez les abricots au froid, hors du sirop
* montez la crème au batteur puis incorporez 100 g de sucre
* posez un sablé dans l'emporte-pièce et posez une cuil à soupe de chantilly au centre;
autour de la crème,disposez cinq oreillons d'abricots debout; posez un sablé dessus
puis retirez délicatement l'emporte-pièce
* autour du sablé, coulez le jus de lavande
* décor: sur le sablé, posez un oreillon avec de la chantilly et une tige de la lavande
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sablé à la cannelle et aux abricots, jus de lavande
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