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 la recette du jour

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prune
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MessageSujet: la recette du jour   Lun 29 Nov 2010 - 11:31

* PATE DE FOIE DE VOLAILLES *

Ingrédients:

300g de foie de volailles et de veau, 300g de lard gras, 2 oeufs, muscade, 1 échalote,
2dl de madère, sel, poivre.

. Préparation:

Mettre la veille les foies à mariner dans 2dl de madère.
Hacher finement le foie et le lard cru.
Mélanger le tout avec les oeufs entiers, l'échalote et le persil hachés. Assaisonner (sel, muscade).
Mettre dans un moule beurré et faire cuire au bain-marie pendant 2 heures.


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Coco
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Lun 29 Nov 2010 - 13:17

:super: j'aime bien !!! :biz:
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julia
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Vierge Messages : 16619
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Lun 29 Nov 2010 - 13:32

ca a l air bien bon ca

merci tite prune :content6:
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prune
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Poissons Messages : 15250
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Mar 30 Nov 2010 - 8:37

* CREME MOUSSEUSE *

Ingrédients pour 4 personnes:

1l de lait,
200g de sucre en poudre,
3 oeufs,
80g de farine,
caramel

Préparation:

Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs.
Mélanger la farine et le sucre et ajouter les jaunes pour obtenir une préparation mousseuse. Verser un peu de lait froid pour délayer.
Porter le reste à ébullition et ajouter à la crème en remuant sans cesse.
Laisser épaissir et retirer dès que cela bout.
Confectionner un caramel puis ajouter 1/2 verre d'eau pour l'étendre.
Verser ce sirop sur la crème puis incorporer les blancs en neige. Servir frais.


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Endj
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Lion Messages : 14013
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Mar 30 Nov 2010 - 10:08

Hum!!!!!!!! les calories.
En tout cas la 2ieme me plait bien!! :content6: :content6:







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prune
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Mer 1 Déc 2010 - 11:46

* FAISAN A L'ALSACIENNE *

Ingrédients pour 8 personnes:

2kg de choucroute,
500g de lard fumé,
500g de lard salé,
1 saucisson cru,
2 faisans,
50cl de Sylvaner,
25cl d'eau,
150g de graisse d'oie,
1 feuille de laurier,
3 clous de girofle,
1 oignon,
6 baies de genièvre,
sel, poivre.

. Préparation:

.
Faire cuire la choucroute avec le lard fumé pendant 60mn.
. Faire revenir à feu doux le faisan bridé et bardé dans un peu de beurre, puis le découper et le remettre à cuire pendant 30mn, avec la choucroute.
. Ajouter le lard salé, le saucisson et l'oignon coupés en rondelles, la graisse d'oie, la feuille de laurier, les clous de girofle, les baies de genièvre.
. Assaisonner et rajouter le vin pour une bonne cuisson pendant 30mn.


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Endj
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Mer 1 Déc 2010 - 12:03

Non, non! Je regarde pas c'est régime!! Mais hum!!!!! comme ça doit être bon!! bisou bisou







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prune
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Mer 1 Déc 2010 - 12:09

heureux heureux


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prune
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Jeu 2 Déc 2010 - 21:59

* TARTE AU KIWI ET AU CHOCOLAT *

Ingrédients pour 6 personnes:

3 kiwis + 1 kiwi en purée,
300g de pâte sablée,
125g de chocolat noir,
50g de beurre,
2 oeufs (blancs et jaunes séparés) + 1 blanc d'oeuf,
100ml de crème liquide,
1c. 1/2 à café de sucre en poudre.

Préparation:

Mettez votre four à chauffer (th.6).

Etalez la pâte à tarte et garnissez 6 moules à tartelettes.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et remplissez de haricots secs.
Mettez à cuire 15 minutes, puis ôtez les haricots secs et prolongez la cuisson de 10 minutes.
Sortez du four et mettez à refroidir.
Préparez la mousse au chocolat.
Mettez le chocolat, la pulpe de kiwi et le beurre dans un saladier et posez sur une casserole d'eau frémissante pour faire fondre le mélange. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs au chocolat fondu tout en fouettant.

Dans un saladier glacé, fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une crème chantilly. Réservez au froid.
Dans un récipient, montez tous les blancs d'oeufs en neige.

Ajoutez le sucre et battez pour obtenir un mélange lisse.
.A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les blancs d'oeufs et la crème fouettée au chocolat refroidi.
Versez la préparation dans les fonds de tartelettes.
Pelez les kiwis et coupez-les en petits dés.
Répartissez sur les tartelettes et mettez au moins une heure au froid pour que la mousse prenne.


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prune
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Poissons Messages : 15250
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Ven 3 Déc 2010 - 8:16

* TERRINE DE PAMPLEMOUSSES ET CLEMENTINES A LA MENTHE *
Préparation: 30mn Cuisson: 12mn

Ingrédients pour 6 personnes:

5 pamplemousses roses,
10 clémentines + le jus de 4 clémentines,
4 c. à soupe de sirop de sucre de canne,
6 feuilles de gélatine,
3 c. à soupe de grenadine,
1 bouquet de menthe,
poivre.

Préparation:

Pressez le jus de 4 clémentines. Réservez.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
A l'aide d'un couteau économe, retirez le zeste d'une clémentine. Réservez.
Pelez à vif les pamplemousses et les clémentines: à l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez les extrémités puis enlevez l'écorce des fruits en entamant la chair.
Dégagez ensuite les segments en coupant la chair le long des membranes blanches. On obtient ainsi des quartiers de fruits sans peau. Faites chauffer le jus des clémentines. Hors du feu, ajoutez-y les feuilles de gélatine pour les faire fondre, puis incorporez le sucre de canne.

Laissez refroidir à température ambiante.

Dès que la préparation est froide, ajoutez les quartiers d'agrumes et la moitié des feuilles de menthe hachées, poivrez légèrement.
Versez dans un moule à cake et faites prendre au réfrigérateur pendant quatre heures.
Coupez le zeste de la clémentine en fines lanières et faites-les pocher 10 minutes à feu doux dans la grenadine. Réservez.
Au moment de servir, démoulez la terrine.
Coupez-la en tranches que vous disposerez dans les assiettes à dessert.
Décorez avec les zestes confits à la grenadine et les feuilles de menthe.
Servez aussitôt.


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Coco
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Ven 3 Déc 2010 - 8:30

hum!!! ça a l'air bon ça !!
tres frais :content6:
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Endj
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Ven 3 Déc 2010 - 9:25

Merci cousine de toutes ces recettes!
Voici de nouvelles idées :content6: :content6: :artifice coeur







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Coco
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Ven 3 Déc 2010 - 9:31

je cherche une recette de creme brulée au foie gras
j'ai regardé sur ggogle mais si une de vous en avez deja fait
j'aime mieux vos recettes merci 💋
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prune
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Ven 3 Déc 2010 - 11:23

oups ,désolé coco,pas ça dans mon registre.....................déjà que je loupe les crèmes brûlées classiques :haha: :haha:

:bizz: :coeur6:


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Coco
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Ven 3 Déc 2010 - 11:39

et ton papy chéri :artifice coeur ,il aurait pas une petite recette simple pour m'aider heureux
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prune
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Poissons Messages : 15250
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Ven 3 Déc 2010 - 12:09

je sais qu'il ne fait pas de crème brûlée mais comme tu parles de foie gras .............................vais lui poser la question

:artifice coeur :content6:


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Invité
Invité



MessageSujet: Re: la recette du jour   Ven 3 Déc 2010 - 18:58

prune a écrit:
oups ,désolé coco,pas ça dans mon registre.....................déjà que je loupe les crèmes brûlées classiques :haha: :haha:

:bizz: :coeur6:

Vous inquiétez pas Prune, moi je les aimes vos crèmes brulée, vous le savait que je les n'aimes :content1:

:bisous coeur:
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prune
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Ven 3 Déc 2010 - 19:29

heureux heureux
merci ma puce :content6: :content6:


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zozotte

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Vierge Messages : 4937
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Ven 3 Déc 2010 - 21:16

Moi je vote pour la crème mousseuse et la tarte kiwi chocolat
:super: bravo
`Merci tite prune t es une AS
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Coco
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Ven 3 Déc 2010 - 21:26

j'ai cherché ,celle ci me semble assez facile !!!
j'en ai mangé au resto ;je voudrais en faire pour noel

http://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-brulee-au-foie-gras-de-canard_31890.aspx
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zozotte

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Vierge Messages : 4937
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Ven 3 Déc 2010 - 21:29

C est bon !
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prune
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Poissons Messages : 15250
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Ven 3 Déc 2010 - 22:16

coco,j'ai demandé à papi!
il a déjà goûté et n'a pas été enchanté du résultat...mais il faut dire qu'il est assez exigeant heureux
et lui n'en a jamais fait !
il va regarder s'il trouve une recette qui lui parait bien et me le dira

:content6: :content6:


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Coco
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Sagittaire Messages : 14395
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Ven 3 Déc 2010 - 22:33

je pensais en faire des minis pour l'apero
merci ma prune

:biz: a papy et mamounette
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prune
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Poissons Messages : 15250
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Ven 3 Déc 2010 - 22:36

c'est une bonne idée :super:

je te tiens au courant !!!!!!!!!!!!
je transmets ton :biz:
:artifice coeur


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prune
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Poissons Messages : 15250
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MessageSujet: Re: la recette du jour   Dim 5 Déc 2010 - 9:47

* POULARDE FERMIERE AUX CHAMPIGNONS *


Ingrédients pour 6 personnes:

1 poularde,
3 carottes,
2 poireaux,
2 navets,
thym, laurier,
Clous de girofles, 2 oignons,
2 échalotes,
2 gousses d'ail.

Pour la sauce aux champignons:

500g de champignons de Paris frais,
150g de jambon de pays, beurre,
1 échalote,
1 gousse d'ail,
crème fraîche,
sel, poivre.

Préparation:

Dans un grand faitout, mettre la poularde et tous les ingrédients pour le bouillon: les légumes coupés en morceaux (carottes, navets, oignons piqués d'un clou de girofles, échalotes, gousse d'ail, herbes).
Saler et poivrer.
Recouvrir la poularde d'eau froide.
Laisser cuire pendant 1h30 minutes.
Enlever la poularde, récupérer le bouillon ainsi que les légumes.
Découper la poularde et mettre les morceaux dans un plat.
Pour la sauce, cuire les champignons et le jambon coupé dans une sauteuse avec du beurre, de l'échalote, de l'ail entre 5 et 10 minutes.
Passer le bouillon au chinois et réserver 1/2 litre de bouillon.
Laisser réduire.
Verser cette sauce dans votre plat sur les morceaux de poularde et réchauffer l'ensemble au four, si nécessaire.


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