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 la recette du jour

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AuteurMessage
prune
Admin


Messages : 15250
Date d'inscription : 22/05/2009

MessageSujet: Re: la recette du jour   Dim 5 Déc 2010 - 9:47

* POULARDE FERMIERE AUX CHAMPIGNONS *


Ingrédients pour 6 personnes:

1 poularde,
3 carottes,
2 poireaux,
2 navets,
thym, laurier,
Clous de girofles, 2 oignons,
2 échalotes,
2 gousses d'ail.

Pour la sauce aux champignons:

500g de champignons de Paris frais,
150g de jambon de pays, beurre,
1 échalote,
1 gousse d'ail,
crème fraîche,
sel, poivre.

Préparation:

Dans un grand faitout, mettre la poularde et tous les ingrédients pour le bouillon: les légumes coupés en morceaux (carottes, navets, oignons piqués d'un clou de girofles, échalotes, gousse d'ail, herbes).
Saler et poivrer.
Recouvrir la poularde d'eau froide.
Laisser cuire pendant 1h30 minutes.
Enlever la poularde, récupérer le bouillon ainsi que les légumes.
Découper la poularde et mettre les morceaux dans un plat.
Pour la sauce, cuire les champignons et le jambon coupé dans une sauteuse avec du beurre, de l'échalote, de l'ail entre 5 et 10 minutes.
Passer le bouillon au chinois et réserver 1/2 litre de bouillon.
Laisser réduire.
Verser cette sauce dans votre plat sur les morceaux de poularde et réchauffer l'ensemble au four, si nécessaire.
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prune
Admin
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Poissons Messages : 15250
Date d'inscription : 22/05/2009
Age : 56
Localisation : Lozère

MessageSujet: Re: la recette du jour   Lun 6 Déc 2010 - 14:55

* TARTE AUX LARDONS ET AU FROMAGE *

Ingrédients pour 4 personnes:
Pâte brisée:
250g de farine,
125g de beurre,
30g d'huile,
sel, eau.

Garniture:
150g de gruyère,
1dl de lait,
3 oeufs,
50g de beurre,
200g de lardons,
poivre blanc.

Préparation:
Faire une pâte brisée, l'étaler au rouleau, la placer dans un moule à tarte beurré.
Râper environ 35g de gruyère, le réserver. Couper le reste en fines lamelles.
Parsemer les lardons sur la pâte avec les lamelles de fromage et 40g de beurre coupé en dés.
Battre en omelette les oeufs entiers avec le lait, verser le mélange sur la préparation, poivrer.
Saupoudrer avec le gruyère râpé, mettre le reste du beurre.
Cuire à four chaud (th.6) pendant 40 minutes.
Servir avec une salade verte à l'huile d'olive et aux noix.


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Coco
Admin
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Sagittaire Messages : 14395
Date d'inscription : 22/05/2009
Age : 59
Localisation : limousin

MessageSujet: Re: la recette du jour   Lun 6 Déc 2010 - 14:58

wouah les lardons avec le gruyere passe mais le beurre en plus dessus :censure: heureux heureux
merci prune 💋
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prune
Admin
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Poissons Messages : 15250
Date d'inscription : 22/05/2009
Age : 56
Localisation : Lozère

MessageSujet: Re: la recette du jour   Lun 6 Déc 2010 - 21:34

:bisous coeur: :bisous coeur: pas dudu ça oups heureux


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MessageSujet: Re: la recette du jour   

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la recette du jour
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