AccueilportailGalerieS'enregistrerConnexion

Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» INFORMATION IMPORTANTE...
Mer 8 Fév 2017 - 13:29 par Arbouse

» Danger des déodorants
Mar 27 Sep 2016 - 20:30 par Arbouse

» BON WEEK END
Mar 1 Sep 2015 - 18:35 par Arbouse

» notre quizz
Lun 20 Juil 2015 - 8:49 par Arbouse

» scandale du DT polio
Jeu 11 Juin 2015 - 8:34 par prune

» maux de gorge
Jeu 4 Déc 2014 - 22:51 par fleur

» Enigme
Mar 28 Oct 2014 - 23:58 par Arbouse

» les potins des "Peoples".
Mer 17 Sep 2014 - 16:10 par Endj

» Pain de courgettes
Mar 12 Aoû 2014 - 11:03 par Invité

» les histoires d'Endj
Dim 15 Juin 2014 - 16:03 par julia

» Orangeade et Citronnade
Ven 13 Juin 2014 - 14:43 par Endj

» Tir au pistolet.
Mer 16 Avr 2014 - 19:04 par Arbouse

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 35 le Mer 28 Nov 2012 - 12:13

Partagez | 
 

 Légumes contaminés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
prune
Admin
avatar

Poissons Messages : 15374
Date d'inscription : 22/05/2009
Age : 56
Localisation : Lozère

MessageSujet: Légumes contaminés   Dim 29 Mai 2011 - 14:46

Légumes contaminés: l'origine de la bactérie mortelle toujours indéterminée
Les autorités allemandes ont indiqué dimanche que la source de la contamination de légumes par une bactérie à l'origine d'au moins deux voire dix décès, n'avait toujours pas été identifiée.

"Tant que les experts en Allemagne et en Espagne ne sont pas capables d'identifier avec certitude l'origine de l'agent pathogène, l'alerte générale sur les primeurs reste valable", a déclaré la ministre allemande pour l'Alimentation, l'Agriculture et la Protection des consommateurs, Ilse Aiger, dans un entretien au quotidien dominical Bild am Sonntag.

"Les autorités compétentes font tout ce qu'elles peuvent pour éclaircir cette affaire, au plan national comme international", a-t-elle ajouté.

Etant donné la rapidité de la propagation de la maladie, les autorités sanitaires allemandes ont déconseillé la consommation de tomates, de concombres et de salades crus, et particulièrement ceux en provenance d'Allemagne du Nord.

A ce stade, l'institut Robert Koch, l'établissement fédéral chargé du contrôle sanitaire et de la lutte contre les maladies et qui tient le décompte officiel du nombre de malades et de victimes, a confirmé deux décès provoqué par la bactérie E.coli entérohémorragique (Eceh).

Des analyses sont en cours sur huit autres décès suspectés d'avoir la même cause.

Propagée notamment par la consommation de légumes crus, l'E.coli enterohémorragique (Eceh) peut provoquer de simples diarrhées ou des diarrhées hémorragiques, jusqu'à des atteintes rénales sévères voire mortelles appelées syndrome hémolytique et urémique (SHU).

Selon l'institut Robert Koch, plus de 270 personnes ont été atteintes ces dernières semaines, contre une soixantaine par an en moyenne en Allemagne.

Le foyer est situé dans le nord de l'Allemagne mais des cas ou des suspiscions de cas ont également été signalés en Suède, Danemark, Grande-Bretagne, Pays-Bas, Autriche, France et Suisse.

Les soupçons se portent pour l'instant vers l'Espagne, après que la Commission européenne a incriminé des concombres issus de cultures sous serres en Andalousie, sans toutefois exclure que la contamination ait pu se produire le long de la chaîne de distribution.

Des échantillons des lots considérés comme suspects ont été envoyés à un laboratoire en Galice (nord-ouest de l'Espagne) et de premiers résultats seront connus lundi.

je me demande aujourd'hui si la gastro de hugo n'est pas en rapport avec ça ,car nous avons consommé beaucoup de tomates et concombres d'espagne la semaine dernière oups

du coup hier ,en faisant mes courses ,j'ai choisi avec précaution , la provenance de mes fruits et légumes


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
prune
Admin
avatar

Poissons Messages : 15374
Date d'inscription : 22/05/2009
Age : 56
Localisation : Lozère

MessageSujet: Re: Légumes contaminés   Dim 29 Mai 2011 - 21:56

hier encore c'était un peu "bof bof" et en plus thomas bernard et moi étions aussi barbouillés donc ...........
ça a l'air d'aller mieux aujourd'hui pour tous donc c'est cool

ma cousine a eu des crampes d'estomac vendredi après avoir mangé un concombre ....................
on ne sait pas si ça vient de ça mais du coup ,j'ai recherché l'article sur le net

bientôt nous ne pourrons plus rien manger oups

prenez soin de vous :artifice coeur :content6:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Légumes contaminés
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Paniers de fruits et légumes à Veyrins-Thuellin (38630)
» Quatre employés contaminés à la centrale de Paluel.
» Filet de porc aux légumes d'automne
» Soupe aux légumes (conserve Julie)
» lait nidal novaida contaminé.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Notre petit monde à nous :: Actualités,Souvenirs d' Antan, faits divers...-
Sauter vers: