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 Noël 2012 les entrées.

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Endj
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MessageSujet: Noël 2012 les entrées.   Mar 18 Déc 2012 - 19:18

Salade de pommes de terre Alsacienne















Quantité5 à 6 personnes
Préparation15 min
Cuisson20 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients





  • 1 kg de pommes de terre fondantes
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de vinaigre de miel
  • 2 oignons roses
  • 200 g de poitrine fumée
  • 1 c. à soupe de moutarde douce type Savora
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre



Préparation


Faites cuire les pommes de terre assez longtemps pour qu'elles soient très moelleuses. Pendant ce temps, faites blanchir les oignons. Faites revenir la poitrine fumée coupée en lamelles très fines, dans une poêle.

Préparez la vinaigrette. Mélangez la crème fraîche, le vinaigre de miel, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de moutarde, le sel et le poivre.

Coupez les pommes de terre en gros carrés et mélangez à la vinaigrette. Ajoutez les oignons juste blanchis, pas grillés, et la poitrine.

Le mélange doit être très onctueux et la vinaigrette en quantité suffisante pour tout imbiber.





Astuces



Elle peut se manger tiède avec de la salade verte ou des jeunes pousses d'épinard. Se marie très bien avec un Tokay ou un Gewurztraminer. Salade complète pour un plat unique le soir accompagné de salade verte







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Endj
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Mar 18 Déc 2012 - 19:22

Crème de champignons

















Quantité2 Personne(s)
Préparation25 min
Cuisson20 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients




  • 340 g de champignons hachés finement
  • 375 ml de lait
  • 310 ml de bouillon de bœuf
  • 125 ml d'eau
  • 100 g d'oignons hachés
  • 60 g de beurre
  • 30 g de farine
  • sel, poivre



Préparation


Faites fondre le beurre dans la partie supérieure d'un bain-marie.

Ajoutez la farine et bien mêler.

Mélangez ensemble le bouillon, l'eau et le lait et ajoutez au premier mélange en remuant constamment jusqu'à épaississement.

Ajoutez les oignons et prolongez la cuisson de 15 min.

Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min.

Assaisonnez et servez.


Astuces



Vous pouvez passer le tout au mélangeur pour un rendu homogène et crémeux.
[/b][/b]









Dernière édition par Endj le Mar 18 Déc 2012 - 20:08, édité 3 fois
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Endj
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Mar 18 Déc 2012 - 19:28

Petits chaussons de la mer













Quantité4 Personne(s)
Préparation25 min
Cuisson30 min
Coût de la recettepas cher
Niveau de difficultéassez facile
Ingrédients






1 Rouleau de pâte feuilletée

200g de filet de cabillad

10 cl de crème fraîche épaisse

1 jaune d'oeuf

1 citron

estragon

sel, poivre



Préparation


Coupez le poisson en petits dés et mettez-le dans un grand bol.


Ajoutez l’estragon, la crème fraîche, le jus d'un demi citron, le sel et le poivre. Mélangez bien.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Déroulez la pâte feuilletée et laissez-la sur le papier. Coupez-la en 8. Versez un peu de préparation sur chaque morceau de pâte. Pliez-les en 2 pour faire des petits chaussons. Repliez bien les bords et soudez-les avec une fourchette.

Étalez le jaune d’oeuf sur les chaussons avec un pinceau.

Enfournez pendant 30 min.

Servez chaud avec un mesclun de salade.







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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Mar 18 Déc 2012 - 20:11

Salade d'endives au saumon fumé













Quantité4 Personne(s)
Préparation10 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients





  • 5 endives
  • 2 pommes granny smith
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 oeuf dur
  • 1 c. à soupe de pignon de pin
  • Aneth
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • Sel, poivre



Préparation


Ecrasez l'oeuf dur et coupez les tranches de saumon fumé en fines lamelles.

Epluchez la pomme et coupez-la en petits dés.

Dans un bol, mélangez la moutarde, l'oeuf écrasé, les lamelles de saumon, les petits dés de pomme, le jus de citron, l'huile et la crème. Assaisonnez de sel et de poivre.

Nettoyez les endives et détachez chaque feuille.

déposez un peu de mélange au saumon sur chaque feuille d'endive et dégustez bien frais.





Astuce vin



- Un Jongieux (Savoie)
- Un Médoc
- Un Minervois (Languedoc Roussillon)







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Endj
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Mar 18 Déc 2012 - 20:13

Mousse de crabe et d'avocat









Quantité6 Personne(s)
Préparation10 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients



  • 1 pot de mascarpone (250 g)
  • 1 boîte de crabe
  • 2 avocats
  • 1/2 botte d'estragon
  • 1 citron
  • tabasco
  • sel, poivre



Préparation


Dans le bol d'un mixeur, mettez la moitié du pot de mascarpone, le crabe, l'estragon, 1/2 jus de citron, du sel, du poivre et mixez bien finement. Mettez de côté.

Dans le bol nettoyé du mixeur, mettez l'autre moitié de mascarpone, la chair des 2 avocats, du sel, du poivre, le 1/2 jus de citron et quelques gouttes de tabasco. Mixez.

Alternez dans des verres les mousses. Servez avec des toasts grillés.








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Endj
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Mar 18 Déc 2012 - 20:16

Noix de Saint Jacques panées aux amandes et noisettes













Quantité4 Personne(s)
Préparation11 min
Cuisson4 min
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients



  • 16 noix de St Jacques
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 80 g de beurre 1/2 sel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Sauce :
  • 50 g de beurre 1/2 sel
  • Jus d'1/2 citron jaune
  • 1 c. à soupe d’amandes effilées grillées
  • 1 c. à soupe de noisettes concassées grillées
  • Poivre du moulin








Préparation


Badigeonnez les noix de Saint-Jacques d’huile d’olive, salez et poivrez.

Roulez les noix de Saint-Jacques dans le mélange de poudres d’amandes et noisettes.

Poêlez les noix de Saint-Jacques avec 1 c. d’huile d’olive et le beurre, 30 secondes de chaque côté.

Réservez au chaud.

Faites fondre le beurre pour la sauce et ajoutez le reste des ingrédients (attention ceci doit être un beurre fondu et non un beurre roux).

Servez les noix de Saint-Jacques avec cette préparation.





Astuces



Bien choisir les coquilles Saint-Jacques : L’origine du produit doit impérativement figurer sur une étiquette. Elle est un premier indicateur de sa qualité. Si vous achetez la coquille entière, assurez-vous qu’elle est bien fermée. Pour vérifier qu’elle est vivante, il suffit de la tapoter : l’animal se rétracte alors, et la coquille se ferme.







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prune
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Poissons Messages : 15250
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Mar 18 Déc 2012 - 21:31

HUMMMMMMMMMMMMM on en mangerait heureux

de bonnes idées à retenir :super:
merci endj :resmacks:


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julia
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Vierge Messages : 16622
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Mar 18 Déc 2012 - 21:39

hummmmmmmmmmmmm que c est bon tout celà tite prune à raison on en mangerai instantanément :rire:

merci ma douce :resmacks:
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Coco
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Mer 19 Déc 2012 - 8:05

merci pour les recttes :kisssss:
j'ai pris les miennes sur le magazine
"cuisine " les recttes du marché N°6 un hors serie
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BICHE

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Vierge Messages : 11085
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Mer 19 Déc 2012 - 9:07

Hummmm tout çà à l'air bien bon mais avec mes difficiles c'est pas possible !!!

Le 24 et le 25 on reste nous cinq car les enfant adorent que je fasse une belle table et on mange tranquilou. Mais je fais en général des trucs différents pour FLO et moi car on aime nos tites coquilles St Jacques. Je pense que je ferais un chapon avec des pommes de terre au four, büche glaçée et en apéro des toasts.

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Endj
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Lion Messages : 14013
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Mer 19 Déc 2012 - 14:45

Chez nous aussi c'est difficile, mon fils n'aime pas le poissons, les fruits de mer, le foie gras, les huiutres, les escargots, la galantine, le boudins blanc, ni la salade, ni la vinaigrette, ni les tomates, ni les flans de légumes,non plus le fromage, le beurre, les marrons, les fruits, les gateaux au fruits les buches aux fruits.

Ma belle fille ni le poisson, ni les crustacés sauf les crevettes roses mais elle ne peut pas les éplucher.N'aime pas les flans de légumes, ni le sucré salé.

Ma fille tiphaine, n'aime pas vraiment la viande sauf la viande rouge.

Alexe, pas de légumes , pas de viande venant du porc, pas les gibiers.

Bref, c'est la galère mais ça va le faire! En fait je choisi un menu et selon les gouts de chacun je fais un truc ressemblant le plus possible au met choisi .

Je vous dis pas la corvée, mais c'est pas grave du moment que tout le monde est content!







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julia
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Vierge Messages : 16622
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Mer 19 Déc 2012 - 14:59

hé oui ma douce contenter tout le monde :super: :rire:

cette année pas de blem pour moi, le soir du réveillon chez gaby , mais on aime tout ce qu il y a,

et lendemain chez celine, je ne sais ce qu il y a mais ca sera bien aussi :artifice coeur
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BICHE

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Vierge Messages : 11085
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Mer 19 Déc 2012 - 15:13

Et ben ENDJ, tu as aussi une sacrée bande de difficile dis donc !!! :kisssss:
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Endj
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Mer 19 Déc 2012 - 15:14

Oh oui! mais bon c'est noel!!







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BICHE

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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Mer 19 Déc 2012 - 15:17

Et oui et on trouve toujours de quoi satisfaire tout le monde. :kisssss:
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Coco
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Mer 19 Déc 2012 - 20:20

nous c'est steph qui n'aime pas le saumon c'est tout oufffffffff :rire: :content1:
l'ex n'aimait que le saumon heureux heureux
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julia
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Mer 19 Déc 2012 - 20:37

:rire: :rire:
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Coco
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Mer 19 Déc 2012 - 21:04

je ne savais même plus comment le cuisiner :rire: :rire:
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julia
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Vierge Messages : 16622
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Mer 19 Déc 2012 - 21:14

finie la corvée pftttttttttttttttt envolée heureux
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lolana12
Invité



MessageSujet: comment   Ven 21 Déc 2012 - 20:59

bonjours je suis vraiment pas douee sur l'ordinateur bref le probleme c'est que je ne voie pas le gabarie
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julia
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Vierge Messages : 16622
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Sam 22 Déc 2012 - 8:52

Bonjour invité

tu ne vois rien car tu ne t es pas présentée ni signer le réglement

à bientot
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Endj
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Sam 22 Déc 2012 - 21:39

Les filles voici a quoi va ressembler ma première entrée demain.





Moi je vais faire rectangulaire, il y en aura 2 par assiette, et 5 rondelles par rectangle.

Sur un des rectangles j' étalerai ma confitures d'oignons , sur l'autre de la moutarde a l'ancienne à la quelle j' ajouterai de la crème fraiche et ensuite mes rondelles de boudin sans peau et le tout au four a 160° pendant 10 mns. Cela devrait pas être dégueu!








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julia
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Vierge Messages : 16622
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Sam 22 Déc 2012 - 21:45

:hummm: ca va pas etre degueu effectivement :rire:

merci ma douce :resmacks:

tu le fais demain noel??

et deux cela ne fait pas trop vu qu il y a une suiteeeeeeeeeeeeeee heureux
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Endj
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Sam 22 Déc 2012 - 21:59

Non, lundi soir chez nous et mardi midi chez Déborah et mardi soir chez nous aussi.

Tout bien au frigo et dans des tupperware cela ne bouge pas.

Si je ne m'avance pas , je suis stréssée et énervée donc ce que je peux faire avant je le fais!







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julia
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   Sam 22 Déc 2012 - 22:08

t as raison je m avance aussi toujours car grrrrrrrrrrrrrrrrr :rire:

mais cette année chez gaby le reveillon et le lendemain chez celine alors hop la belle vie :content1:

mais je donnerai un coup de main


:bisous: :artifice coeur
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MessageSujet: Re: Noël 2012 les entrées.   

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Noël 2012 les entrées.
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