Notre petit monde à nous


 
AccueilportailGalerieS'enregistrerConnexion

Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Vous êtes prévenu ;)
Hier à 21:17 par tata nola

» INFORMATION IMPORTANTE...
Mer 8 Fév 2017 - 13:29 par Arbouse

» Danger des déodorants
Mar 27 Sep 2016 - 20:30 par Arbouse

» BON WEEK END
Mar 1 Sep 2015 - 18:35 par Arbouse

» notre quizz
Lun 20 Juil 2015 - 8:49 par Arbouse

» scandale du DT polio
Jeu 11 Juin 2015 - 8:34 par prune

» maux de gorge
Jeu 4 Déc 2014 - 22:51 par fleur

» Enigme
Mar 28 Oct 2014 - 23:58 par Arbouse

» les potins des "Peoples".
Mer 17 Sep 2014 - 16:10 par Endj

» Pain de courgettes
Mar 12 Aoû 2014 - 11:03 par Invité

» les histoires d'Endj
Dim 15 Juin 2014 - 16:03 par julia

» Orangeade et Citronnade
Ven 13 Juin 2014 - 14:43 par Endj

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 35 le Mer 28 Nov 2012 - 12:13

Partagez | 
 

 Orangeade et Citronnade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Endj
Admin
avatar

Lion Messages : 14013
Date d'inscription : 22/05/2009
Age : 54
Localisation : Seine Maritime

MessageSujet: Orangeade et Citronnade   Ven 13 Juin 2014 - 14:43

Orangeade et citronnade


















  • Type de plat :




  • Préparation : 10 min




  • Difficulté : Débutant




  • Cuisson : 2 min




  • Budget : Petit




  • Pour : 4 personnes











  • - 300 g de sucre en poudre

  • - 5 oranges                     

  • - 3 citrons








Versez 1 l d’eau dans une casserole. Ajoutez le sucre. Portez à frémissements, en remuant pour dissoudre le sucre. Laissez frémir ce sirop pendant 2 min, puis retirez-le du feu et laissez-le refroidir.
Pressez 4 oranges pour recueillir leur jus. Versez-le dans une bouteille de 1 l, puis ajoutez la moitié du sirop. Pressez la dernière orange et les citrons. Versez les jus obtenus dans une seconde bouteille et ajoutez le reste du sirop.
Fermez les bouteilles, secouez-les pour bien mélanger leur contenu, puis complétez avec de l’eau glacée. Réservez au jusqu’au moment de servir.
Conseil malin : pour obtenir une orangeade et une citronnade à la saveur plus intense, râpez finement le zeste de 2 oranges et de 2 citrons non traités. Dans 2 casseroles différentes, versez 150 g de sucre et 50 cl d’eau. Mettez le zeste des oranges dans la première et celui des citrons dans la seconde. Préparez les sirops comme précédemment, puis filtrez-les après les avoir laissés refroidir.




Recette trouvée par ARBOUSE







Revenir en haut Aller en bas
http://www.notrepetitmondeanous.com
 
Orangeade et Citronnade
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» toux et grossesse
» limonade maison ou autres boissons "festives"
» Savon orangeade

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Notre petit monde à nous :: Nourriture :: Les recettes normales-
Sauter vers: