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 gratin dauphinois en petite marmite

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AuteurMessage
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Invité



MessageSujet: gratin dauphinois en petite marmite   Sam 12 Déc 2009 - 14:02

préchauffez votre four à 180°
*selon la taille des pommes de terre,compter une ou deux par personnes (type charlotte)
*épluchez les pommes de terre, les lavez,puis les détaillez en fines rondelles et les relaver(pour enlever l'amidon);les égouttez et les essuyer dans du sopalin
*dans un bol, versez une briquette de 25 cl de crème liquide entière (pour 2 marmites)salez,poivrez et saupoudrez de muscade ou de 4 épices
*beurrer l'intérieur des petites cocottes
*hacher une demi gousse d'ail par marmite et mettre de l'ail dans le fond de chaque marmite
*disposez les rondelles de pommes de terre en tassant un peu;versez la préparation de crème,et enfournez sans couvercle pour 45 mn à 160°



pour servir mettez une pluche de persil ou ciboulette et le couvercle mais de coin



:bon appétit:
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gratin dauphinois en petite marmite
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