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 canard poêlé, sorbet à la betterave

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MessageSujet: canard poêlé, sorbet à la betterave   Dim 13 Déc 2009 - 15:21

à préparer à l'avance pour le sorbet:2 belles betteraves cuites (env 500g)-30 g de sucre et un citron vert
pour le jus de betterave: 1 betterave cuite-3cuil à soupe d'huile d'olive-1 cuil à soupe de vinaigre de xérès-fleur de sel-poivre du moulin
pour 6 pers: 6 magrets de canard-300 g de foie gras cru

*préparez le sorbet à la betterave: faites chauffer 3 cuil à soupe d'eau avec le sucre jusqu'à former un sirop un peu épais;laissez tiédir;pelez les betteraves,coupez les en morceaux;pressez le citron pour en exprimer le jus;dans un bol d'un mixeur électrique,placez deux betteraves avec le sirop et la moitié du jus de citron,ajoutez un peu d'eau,actionnez l'appareil pour former une crème bien onctueuse,placez dans la sorbetière et laissez prendre 4 h
*retirez une aprtie du gras du magret de canard,coupez les en tranches assez épaisses;nettoyez le foie gras,dénervez le,éliminez les vaisseaux sanguins et détaillez le en six belles tranches;placez les au frais
*dans le bol du mixeur,mettes les betteraves restantes,avec le vianigre de xérès,salez,poivrez,ajoutez l'huile d'olive,mixez jusqu'à obtenir un sirop épais
*faites chauffer une grande poêle, faites y saisir les tranches de magret sur leurs deux faces;ajoutes y les tranches de foie gras;laissez cuire à feu vif pendant 4 mn sur leurs deux faces;égouttez le tout sur du papier absorbant
*au moment de servor,placez les lamelles de magret et de foie gras sur des assietes préchauffées,entourez les d'un cordon de jus de betterave,posez une boule de sorbet à la betterave et servez de suite





:bon appétit:
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canard poêlé, sorbet à la betterave
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