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 foie gras et poire en cadeaux aromatisé 5 parfums

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Invité
Invité



MessageSujet: foie gras et poire en cadeaux aromatisé 5 parfums   Mar 15 Déc 2009 - 13:47

Ingrédients:

1 lobe de foie gras cru
2 ou 3 poires
1 grappe de raisin Napoléon
5 feuilles de brick
1 dl d'armagnac
1 càs de vinaigre balsamique
Cinq Parfums (anis,fenouil, cumin, coriandre et cannelle)
Fleur de sel et poivre

5 bandes de raphia

Préparation:
Commencer par couper le lobe de foie gras en tranches plus ou moins épaisses. Le poêler à peine 1 minute sur chaque face, mais il doit être saisi, donc dans une poêle assez chaude. Disposer les tranches sur une grille pour qu'elles s'égouttent. Poivrer et saler légèrement à la fleur de sel.

Débarrasser la poêle du surplus de gras du foie. Éplucher les poires les couper en deux et les saisir, elles doivent être légèrement dorées et tendres. Parsemez-les d'une pincée de Cinq Parfums. Trancher les poires de façon à ce qu'il y ait au moins trois tranches par personne.

Déglacer alors la poêle chaude à l'armagnac en récupérant les sucs des poires et du foie gras, et verser un peu de vinaigre balsamique dedans, avec un peu de Cinq Parfums. Réserver.

Préchauffer le four à 210°.

Prendre une feuille de brick, déposer au centre une tranche de foie gras poêlé, et déposer dessus trois tranches de poire. Refermer délicatement, mais de façon solide la feuille de brick en forme de petit paquet, et avec le raphia faire un joli noeud.

Enfourner les petits paquet cadeau dans un four assez chaud, jusqu'à ce qu'il soit joliment doré, il faut que cela aille assez vite tout de même afin que le foie ne soit pas trop cuit, juste à point.

Dresser le pauqet cadeau dans l'assiette avec une petite grappe de raisin et avec quelques gouttes de cette réduction d'armagnac et de balsamique (chaude ou froide).

Suggestion:
Vous pouvez remplacer les poires par des figues fraîches, et le Cinq Parfums par du Quatre Épices. Au lieu du foie gras cru, vous pouvez préparer la même recette mais avec du mi-cuit, en vous évitant à ce moment-là, le poêlage du foie gras. Accompagner d'un bon Sauternes.

Durant les Fêtes, vous pourrez préparer ces petits paquets cadeaux à l'avance, profiter agréablement de vos convives, et les enfourner au dernier moment. Ils seront surpris par la simplicité de cette recette et de sa finesse en bouche.
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Coco
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Sagittaire Messages : 14552
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MessageSujet: Re: foie gras et poire en cadeaux aromatisé 5 parfums   Mar 15 Déc 2009 - 13:52

genial ,juste ce que je cherchais :bravo1: :content1: :content1: :enfant-bisou:
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julia
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Vierge Messages : 16634
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MessageSujet: Re: foie gras et poire en cadeaux aromatisé 5 parfums   Mar 15 Déc 2009 - 14:36

:hummm: :hummm:

en lisant je me demandais justement si on pouvait preparer a l avance, car pas evident tout au dernier moment

merci :bisous1 coeur:
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Coco
Admin
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Sagittaire Messages : 14552
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MessageSujet: Re: foie gras et poire en cadeaux aromatisé 5 parfums   Mer 16 Déc 2009 - 9:55

j'ai trouvé les 5 epices chez ducros je connaissais pas :cool:
je prendrais le foie gras ce week end et le raisin

merci liilou :excellent:
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: foie gras et poire en cadeaux aromatisé 5 parfums   Mer 16 Déc 2009 - 10:39

:bravo1: coco mais miu je suis pas tite liilou, c'est lilou avec un i tout court ahahha
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Coco
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Sagittaire Messages : 14552
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MessageSujet: Re: foie gras et poire en cadeaux aromatisé 5 parfums   Mer 16 Déc 2009 - 12:35

:konfu11: :excuse moi: j'ai derapé sur le i :haha: :biz:
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MessageSujet: Re: foie gras et poire en cadeaux aromatisé 5 parfums   

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foie gras et poire en cadeaux aromatisé 5 parfums
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