Notre Petit Monde à Nous

Papotages entre Copines : Mamans, Mamies, Assistantes Maternelles...
 
AccueilportailGalerieS'enregistrerConnexion

Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Vous êtes prévenu ;)
Mar 24 Oct 2017 - 12:49 par tata nola

» INFORMATION IMPORTANTE...
Mer 8 Fév 2017 - 13:29 par Arbouse

» Danger des déodorants
Mar 27 Sep 2016 - 20:30 par Arbouse

» notre quizz
Lun 20 Juil 2015 - 8:49 par Arbouse

» scandale du DT polio
Jeu 11 Juin 2015 - 8:34 par prune

» maux de gorge
Jeu 4 Déc 2014 - 22:51 par fleur

» Enigme
Mar 28 Oct 2014 - 23:58 par Arbouse

» les potins des "Peoples".
Mer 17 Sep 2014 - 16:10 par Endj

» Pain de courgettes
Mar 12 Aoû 2014 - 11:03 par Invité

» les histoires d'Endj
Dim 15 Juin 2014 - 16:03 par julia

» Orangeade et Citronnade
Ven 13 Juin 2014 - 14:43 par Endj

» Tir au pistolet.
Mer 16 Avr 2014 - 19:04 par Arbouse

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 35 le Mer 28 Nov 2012 - 12:13

Partagez | 
 

 gratin de fruits (poires et bière) en cuil

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: gratin de fruits (poires et bière) en cuil   Ven 18 Déc 2009 - 15:40

ngredients: pour 12 cuillères porcelaine ou autre: 2 poires williams 'pas trop mûres)- 3 jaunes d'oeuf-1 cuil à soupe de miel- 50 g de sucre semoule-3 cuillérées à soupe de bière-5 cl de crème liquide-20 g de beurre

*épluchez et coupez les poires en morceaux
*dans une poêle antiadhésive,faites fondre le beurre avec le miel,ajoutez les quartiers de poire et faites les colorer légèrement(ils doivent être fondants);débarrasez les sur une assiette
*préparez le sabayon: fouettez énergiquement la crème liquide bien froide en chantilly;dans un saladier ,mélangez au fouet les jaunes d'oeuf avec la bière et 1 cuillerée à soupe d'eau;incorporez ensuite le sucre semoule; placez le saladier dans un bain-marie frémissant;cuisez le sabayon en le fouettant sans cesse,jusqu'à épaississement; retirez le saladier du bain-marie et continuez de fouetter le sabayon jusqu'à complet refroidissement;incorporez ensuite 1 cuillerée à soupe de bière et la crème fouettée délicatement
*préchauffez le four en fonction grill
*répartissez les morceaux de poire sans les cuillères et nappez de sabayon; disposez les cuillères sur une plaque de cuisson;enfournez à mi-hauteur et laissez légèrement dorer 1 mn

servez les cuillères chaudes


bon appetit,ces mignardises sont succulentes
Revenir en haut Aller en bas
 
gratin de fruits (poires et bière) en cuil
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin aux Fruits de saison
» Parmentier de fruits de mer gratiné
» il ne digère pas bien les fruits?
» Paniers de fruits et légumes à Veyrins-Thuellin (38630)
» Gratin de crabe à l'estragon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Notre Petit Monde à Nous :: Nourriture :: Les recettes normales-
Sauter vers: