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 gratin de fruits (poires et bière) en cuil

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Invité



MessageSujet: gratin de fruits (poires et bière) en cuil   Ven 18 Déc 2009 - 15:40

ngredients: pour 12 cuillères porcelaine ou autre: 2 poires williams 'pas trop mûres)- 3 jaunes d'oeuf-1 cuil à soupe de miel- 50 g de sucre semoule-3 cuillérées à soupe de bière-5 cl de crème liquide-20 g de beurre

*épluchez et coupez les poires en morceaux
*dans une poêle antiadhésive,faites fondre le beurre avec le miel,ajoutez les quartiers de poire et faites les colorer légèrement(ils doivent être fondants);débarrasez les sur une assiette
*préparez le sabayon: fouettez énergiquement la crème liquide bien froide en chantilly;dans un saladier ,mélangez au fouet les jaunes d'oeuf avec la bière et 1 cuillerée à soupe d'eau;incorporez ensuite le sucre semoule; placez le saladier dans un bain-marie frémissant;cuisez le sabayon en le fouettant sans cesse,jusqu'à épaississement; retirez le saladier du bain-marie et continuez de fouetter le sabayon jusqu'à complet refroidissement;incorporez ensuite 1 cuillerée à soupe de bière et la crème fouettée délicatement
*préchauffez le four en fonction grill
*répartissez les morceaux de poire sans les cuillères et nappez de sabayon; disposez les cuillères sur une plaque de cuisson;enfournez à mi-hauteur et laissez légèrement dorer 1 mn

servez les cuillères chaudes


bon appetit,ces mignardises sont succulentes
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gratin de fruits (poires et bière) en cuil
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