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 gambas à la semoule d'agrumes (en verrines ou en assiette)

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MessageSujet: gambas à la semoule d'agrumes (en verrines ou en assiette)   Sam 19 Déc 2009 - 15:02

pour 4 pers: 4 verrines assez grandes ou 4 assiettes- 20 gambas surgelées- 1/2 verre de jus d'orange frais-3 échalotes ciselées-2 cuil d'huile d'olive-1 petite cuil de gingembre râpé-1/2 petite cuil de cumin- 1 morceau de sucre blanc-le zeste d'un citron-1 verre de tomates confites séchées-sel de guérande- poivre du moulin-2,5 verres d'eau-2 verres de semoule fine parfumée-3 cuil de beurre-1 bouquet de coriandre
* décongelez les gambas au frigo
*dans une poêle faites dorer les échalotes à l'huile d'olive;ajoutez les gzmbas et laissez cuire 7 mn env,en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elles deviennent roses
*retirez les de la poêle,puis faites réduire le jus d'orange avec le gingembre pendant 8 mn dans cette même poêle;ajoutez le cumin,la moitié du zeste de citron,le sucre et laissez épaissir la sauce;salez, poivrez
*déposez les tomates confites et préservez sur feu trés doux avec les gambas
*faites bouillir votre eau,versez la sur la semoule et laissez gonfler; lorsqu'elle est bien gonflée ajoutez le zest de citron et le beurre;égrenez ensuite à la fourchette,salez, poivrez
* mettez votre semoule au fond de la verrine, vous pouvez aussi y ajoutez quelques raisins secs gonflés à l'eau chaude et un peu de paprika ,ajoutez les gambas dessus,saupoudrez de coriandre,vous pouvez encore rajouter une petite tomate confite en déco
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gambas à la semoule d'agrumes (en verrines ou en assiette)
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