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 chapon farci à la mousse de noix

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MessageSujet: chapon farci à la mousse de noix   Dim 20 Déc 2009 - 15:12

pour 6 pers: 1 chapon-2 cuil d'huile d'olive-4 cuil d'huile de noix-200 g de cerneaux de noix-2 verres d'eau- beurre-
pour la farce: 5 boudins blancs-2 oeufs entiers-5 échalotes-1 petit fromage frais-1 verre de vin blanc- 4 épices en poudre-sel poivre
*faites chauffer votre four à 180°
*concassez en deux tours de moulin, les cerneaux de noix,salez,poivrez,mélangez à l'huile de noix et à la moitié à l'huile d'olive
*pour préparer votre farce; ouvrez les boudins pour récupérer la chair
*passez la au mixeur avec le fromage frais,les oeufs entiers,salez, poivrez
*dans une poêle,faîtes dorer les échalotes,déglacez au vin blanc;ajoutez un peu de 4 épices,salez, poivrez
* rajoutez la farce dans la poêle et mélangez bien hors feu
*farcissez le chapon et cousez l'ouverture
*déposez le chapon dans un plat beurré,enduisez le de la préparation de noix aux deux huiles;versez délicatement les verres d'eau au fond du plat
*arrosez fréquemment durant la cuisson
*servez avec une purée de carottes ou de céléri



bon appetit
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chapon farci à la mousse de noix
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